Снег

Юрий Самсонов
Я снежный, нежный, безмятежный
И ко всему еще, прилежный.
Красив собой, храню покой,
Земля уснула подо мной.
Зима мне мать, мороз мой брат,
Я ваши лица видеть рад,
Когда играете со мной,
Когда над вашей головой,
Кружусь и вьюсь, потом ложусь,
К земле так нежно, я прижмусь.
Моя сестренка, красота,
Снежинка, милая душа.
Детишек радую собой,
То снежной бабой, то избой.
Кто горку, лихо смастерит,
Потом крича, с нее летит.
Кто лыжи пробует на мне,
А кто на тройке, на коне,
В санях несется с бубенцами,
Люблю я наблюдать за вами.
Я чистый, белый, но холодный,
А в новый год, я очень модный,
Я символ праздника, зимы,
И нет меня без той поры.
Я просто снег, зимой живу,
Весна пришла и я схожу.
                26.04.2010.