Как невесомо вниз струится снег...

Селивёрстова Ольга
Как  невесомо  вниз  струится  снег…
Окутан  мир  серебряной  вуалью,
Остановило  время  свой  разбег
На  зыбкой  грани  между  сном  и  явью.

Всё  затаилось, стихло  всё  вокруг.
Деревьям  снится  в  призрачной  метели,
Что  на  ладони  их  воздетых  рук,
Вдруг  стаи  птиц  небесных  тихо  сели…

Ложатся  нежно  белые   меха
На  плечи  улиц  сказочным  убором,
И  фонари  сквозь  снег, как  жемчуга,
Скатились  в  ночь  мерцающим  узором.

В  белёсой  мгле  вдруг  чей-то  силуэт
Скользнёт, как  тень… и  вот  уже  расстались…
Стирает  ночь  с  дороги  зыбкий  след,
Как   стёрло  время  прошлые  печали…

Бреду  сквозь  город, будто  бы  во  сне…
На  землю  снеги  белые  упали…
Пусть  не  погаснет  свет   в  родном  окне.
Ведь  всем  нам  нужно, чтобы  где-то  ждали…

09.12.10.