Ad personem

Виктор Грабарев
      

Ab aeterno мне известно,
Что грехи копить нельзя.
Исповедовать их честно
Мне велят у алтаря.

Ab antique же вещали,
Что душа должна познать
Смысл божественной скрижали
И её святую рать.

Ab initio я прилежно
Декалогу бью челом,
Но затем, молясь небрежно,
Оскверняю отчий дом.

Ad arbitrium сил тёмных
Бренность я свою даю
И в углах души укромных
Совесть бесам продаю.

Ad honores не в почёте
В наши бренны времена;
Всем концептам о заботе
Мы должны платить сполна.

Ad interim возглашаем
Милосердие в сердцах
И слезу во прах роняем
В верноподданных речах.

Ad valorem жизнь не стоит
Даже жалкого гроша.
Тать наёмный упокоит,
Против истины греша.

Ad se ipsum обратился
Я пред вечным алтарём
И пред мною мир открылся
С солнцем в небе голубом.