Акула

Андрей Владимирович Блохин
А в Шарм эль Шейхе плавают акулы
и получается – я рисковал собой,
летя туда, где солнце правит скулы
улыбкой добродушной и хмельной.

От красоты кораллового рифа,
великолепия природы и воды.
Судьба играет, как известно, человеком
и предлагает тело в качестве еды.

Что ж – я недаром так в воде крутился,
рассматривая тайны глубины,
подозревая то, что я на свет родился –
не просто так, я баловень судьбы.

Которая опять меня оберегала
от случая, нелепости слепой,
ведь я наживкой был, которая ныряла
беспечной, беззащитною едой.

Ужасно и представить невозможно –
атаку хищника средь этой красоты.
И чувство безопасности – так ложно
в бескрайнем мире солнца и воды.

08.12.2010