Метельный полузверь

Фирдяус -Лилия
Зима в ленивом снегопаде,
В сугробах матовых, с порывом плясуна,
С глазами окон  вчуже  ото сна...
Метельный полузверь, застывший в хладе...   
На фоне снегом забеленного окна...

Иглистой лапой все снежинки
Вплёл в нити... леденцами белого сукна    
Наснежил  в невесомость полотна
Узоры все...  пушинкою к пушинке...
На фоне снегом забеленного окна...

Завороженный... Быль и небыль...
Проснулся город... словно письмена
Расписанный рукой владыки неба -
На фоне снегом забеленного окна...


Иллюстрация автора.