Много-мало или инь-янь

Георгий Ильяшенко
Что не с добром, то всё опасно.
Не телу если, так душе.
Любовь хоть обладает властью,
но … «безраздельно» - лишь клише.
У  Зла не меньше инструментов.
Инь-янь  - баланс обоих сил.
Жизнь наша – их эксперименты,
никто пусть ИХ и не просил,
как мы не просимся рождаться
(родителей на выбор нет).
Что ждёт, поможет догадаться
расположение планет
и руны … на кофейной гуще,
и карты древние ТАРО  -
-  всё, что  неведомо-влекуще,
что вечно заново-старо.
Да упование на Бога,
что не оставит Милость нас.
На каждого всего так много
и мало как счастливых глаз.