Пошли, Господь, свою отраду...

Эрнст Саприцкий
Пошли, Господь, свою отраду
Тому, кто жизненной тропой
Как бедный нищий мимо саду
Бредет по знойной мостовой…
                Ф. Тютчев

Пошли отраду только им,
Не посылай ее богатым,
Мошенникам иль людям злым,
Всем тем, кто чуть ли не лопатой
Гребет все к берегам своим.

У них другие в жизни цели.
Что им, по существу, ты сам?
Они в сей жизни преуспели
И молятся другим богам.

Их бог далек от доброты,
Златой телец их Бог, не Ты.
05.09.03