Шестнадцать - Осталось жизни немного...

Геннадий Рышкус-Янов
   9.

  Осталось жизни так немного,
  Но я её потороплю...
  Пускай ведёт меня дорога
  В тот мир,где счастье бобылю...

  На сердце - радости тревога,
  И грустен я,и я люблю...
  Пусть греет солнце много-много:
  Его тепло я претерплю...

  Идёт навстречу недотрога -
  Я взгляд её,как луч ловлю...
  Зима бушует у порога,
  А я об осени молю...

  Так жизнь чертовская двурога:
  Не сладко даже королю...
  А каково же там,у бога?
  Настанет час - я разделю...

                1981.