Брату и себе

Андрей Владимирович Блохин
Я посмотрю тебе в глаза
и не боюсь, что в них увижу.
Мне многое уже нельзя
и я, конечно, не обижу.

Ты слишком близко подошла
с своим нелепым капюшоном.
Теперь вот – брата забрала
в кошмарном шаге искушённом.

Ты знаешь каждого по сроку
и всякий раз – тебя не ждут.
И каждый раз – ты так жестока,
что люди в чёрном слёзы льют.

Тебе плевать, жестокий писарь,
ты смотришь в список и берёшь,
вычёркивая жизнь и смысл
да так, что больше не найдёшь.

И остаётся – ужасаться
жестокой сущности твоей.
И остаётся поражаться –
хрустальной бытности людей.

09.12.2010