Рецепт для хора

Елена Ительсон
              Некоторым группам стихи.ру

Вы вхОдите сюда большой компанией. 
Ведь голос каждого из Вас настолько не силён,
Что обвинив Поэта в Графомании-
Меня- вы всколыхнули сеть имён.

Хотя я вовсе не ждала защиты,
Но я умею сольно петь.
Вы только вместе - спеты, перевиты.
Нет голосов. Туга молчанья плеть.

Вас вызовет Руководитель Хора
И скажет:-Ну споемте хоть Распевку.
И Вы, смотря на дирижёра,
Как и всегда, привыкнув к спевкам...

А я умею  петь, когда хочу-
Причём пою в Гармонии с Природой.
Мне музыка любая по плечу,
Мне всё равно, какая там Погода...

Пою я с детства, мне не нужен хор.
Пусть незатейливо, но своеобычно.
Вздохнёт уставший Дирижёр,
Как он устал руководить привычно

Он будет слушать лишь таких,как я.
А их ведь много, прерванных солистов.
Вы обижать намеритесь меня.
Но вы уйдете, загнанные свистом.

Свистеть? Не я зову. Судьба пришла.
Ведь бога нет. И чувства лаконичны.
И вы поймёте-Правда где была.
А остальное- это очень лично...

11.12.2010