Конь

Оксана Драго
Я вижу сон, как я скачу
На вороном коне,
И солнце в небе голубом
Летит навстречу мне,

Как будто стая белых птиц
Над нами облака,
И слышен только ветра свист,
Да кровь стучит в висках,

Мой конь устал...Издалека
Мы с ним держали путь...
На горизонте вдруг река
Блеснула, словно ртуть

И вот, на берегу скакун
Свой бег остановил,
Чтобы немного отдохнуть
И вновь набраться сил.

В изнеможении в траву
Скатился я с коня –
И градом лился пот по лбу,
И била дрожь меня…

Конь долго пил, зайдя по грудь,
Потом траву щипал.
А я лежал на берегу
И запах трав вдыхал…

И вдруг окутал всё туман…
Когда ж растаял он –
То понял я, что всё вокруг
Лишь дивный странный сон…