Исповедь фальшивомонетчика

Николай Мальцев
Посвящается Моргунвиталию на его стих
"Мы мертвые-живые", а именно, на строки
"Шипение-шум купюр   обожаем,они же пачкают взгляды и рты."

Почему я печатаю деньги?
Если честно, и сам я не знаю.
Просто нравится это мне делать -
Шум хрустящих купюр обожаю!

Я бы мог экономику двигать,
Сеять хлеб, или строить квартиры.
Ну, а нынче меня ненавидят
Очень сильно, менты и банкиры.

Плохо мне - эти деньги воняют,
Потому что не краска, а - гадость!
Они душу мне, стервы, вынают,
Отнимают здоровье и младость.

А когда накрывают малину
И стучат кулаками менты,
Успеваем мы съесть половину,
Перепачкав купюрами рты.