Жизнь из обломов

Дмитрий Гвоздецкий
Наша жизнь состоит из обломов,
Это надо однажды понять,
Их число дорастёт до миллионов,
Это надо спокойно принять...

Раз от раза труднее решиться
Сделать крохотный новый шажок,
В жизни всякое может случиться,
Обернётся паденьем прыжок...

Но должны мы карабкаться в гору,
Глядя смело на пропасть внизу
И, быть может, почувствуем скоро:
Мы теперь пережили грозу!