Светлая грусть

Василиса Минова
Прошли года, за ними – грусть.
Теперь уже нельзя вернуть
Ни голос детский, первый класс,
Ведь в детство не вернуть уж нас.

Прошли года. А что потом?
Покажется все это сном?
И то, что бегали домой,
Забыв про обувь, мы порой,
И что записки мы писали,
И что друг другу помогали?!.

А много ль было разных бед?!
А мало ль было ли побед?!
Обиды, ссоры, примиренья,
К учебе радостное рвенье
И строгий глас учителей!
Уже ль прошло так много дней?!

И вот звонка прощальный звон,..
И вот не слышен больше он…
И грустно, горько от того,
Что не услышим мы его,
Когда другие в первый раз
Пройдут за нас здесь в первый класс…

Прошли года. За ними – грусть…
Теперь назад не повернуть…
Но там, для нас, там, впереди –
Дорог прекрасные пути…

(Южноуральск 2006)
(к выпускному в 9ом классе)