Первый снег

Анна Могилевская
Первый хрупкий застенчивый снег
Всё сегодня покрыл пеленою,
И по белой морозной тропе,
Верный друг, мы шагаем с тобою.
Независимы, очень шумны,
Все равно, что синицы на ветке.
Хоть и холодно им на ветру,
Но за то ведь на воле, не в клетке.
Не страшны им ни снег, ни мороз,
не страшна предстоящая вьюга.
Мы с тобой в этом мире большом
Добротой согреваем друг друга.

_____
Написано где-то в 1988 г.