Первый снег

Владимир Бодров
Первый снег, как чистая страница,
как возможность что-то изменить:
может быть, отчаянно влюбиться
или с чем проститься, может быть.

Так всегда, души тревожа струны,
словно дар небес, из века в век
он ложится, трепетный и юный,
девственно прекрасный первый снег.