маски

Татьяна Аленчикова
(Монологи  для  костюмированного бала малышей)

ПРИВИДЕНИЕ

Я ужасно страшное,
Хитрое и грозное.
Затяну туманами
И Луну, и звезды.
Я явлюсь и напугаю,
Огорошу, огорчу,
Потому что так тоскливо
Жить в потустороннем мире,
Грустно, скучно, одиноко...
Ну, и я вот так шучу:
(страшно воет)
У-у-у-у-у-у!


МАЛЬВИНА

Голос тихий мой,
И воспитывать
непослушного Буратино
Очень трудно мне.
А мальчишка он
Грубый, вредный,
И даже противный!
Но заняться им я обязана.
Я  -  Мальвина,
И этим все сказано.



СОРОКА

Я удивительна и любознательна,
Новость узнаю -
Со всеми делюсь.
В черном и белом всегда обязательно,
Ведь у сорок - замечательный вкус.

КУКЛА БАРБИ

Для девочек лучшая в мире игрушка
Не книжка, не мишка, и не хлопушка.
Увидев, любой угадал бы -
Прекрасная кукла Барби.
А если б по-русски ее мы назвали,
То  мы бы сказали ей: «Милая Варя».