Лишняя деталь

Мысли Изуродованные Рифмой
Статичный ленточный конвейер-
Непревзойденный механизм,
Вершина сборки, пик творенья,
Рожденья цех, дорога в жизнь.

Mы идентично уникальны:
Набор транзисторов и схем.
Мы однотипные детали для
Для сложных мыслящих систем.

Мы структурированы строго
Для разных целей и устройств.
Наш смысл жизни напрямую
Зависит от полезных свойств.

Нас выпускают по стандарту,
Программу невозможно сбить.
Нас ровно столько, сколько нужно,
Чтобы собрать и починить.

В укомплектованных коробках
Номенклатура, строгий ГОСТ.
Здесь никогда не будет лишних
Их уберет контрольный пост.

И нас штампуют механизмы
В течение множества недель.
В нас заложили изначально
Предназначение и цель.

А если точные машины
Когда нибудь допустят брак,
То для него могилой станет
Складской полуподвальный мрак.

Под слоем налетевшей пыли
Отполированная сталь.
И не нужна, и бесполезна,
Случайно лишняя деталь.