Стану взрослым?

Элан Скоф
    Каждый день у меня с белоснежных листов.
    Каждый день свою жизнь начинаю сначала,
    Получая урок, дальше жить не готов,
    Ну а жизнь коротка, да и времени мало.
   
    Этот мир познавая, достигну я цели,
    Мечтая о новой, взгляну я назад;
    Туда, где остались года и недели,
    Лишь тверже, уверенней станет мой взгляд.
   
    Я знаю, когда-нибудь, я стану взрослым,
    Тогда буду строгим, серьезным и умным.
    Тогда уж не будет тех глупых вопросов,
    Подобных: «что делать? Что дальше? Что будет?»
   
    Познаю я мир и познаю себя,
    Найду и уют, и тепло, вдохновение.
    По правде, конечно же, вам говоря,
    Я мысленно ставлю под оным сомненья!