Взгляд со стороны

Евгений Поддубовский
Тебе меня немного не хватает,
Такой уж видно поворот судьбы,
Потрёпывая в стороны бросает,
И валит пар из выхлопной трубы.

Стал привычен этот бег по кругу,
Вращаяется и мчится карусель,
И забывается позвать обслугу,
Чтобы послать туды её в качель.

Блага не раздаются здесь задаром,
Их надо вырвать у других из рук,
Тут подлость считается товаром,
Преуспевает тот лишь, кто двурук.

И самому себе признаться стыдно,
Страшней вглядеться в зеркала,
И обнаружить, пустоту что видно,
А вместо сердца одинокая скала.

Фальшивит музыкальная шкатулка,
Мерцают светом гирлянды из огней,
И осыпается с коняшек штукатурка,
Всё это мне со стороны видней.