не губи меня русская скука...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

… не губи меня русская скука
мне досужего счастья не дай
не хочу быть элитною сукой
получившей за службу медаль

не от голода в полночь завою
где от скуки мигает звезда
не со зла не торгую собою
просто муторно господа

не кляну я державную розгу
не жалею растоптанных лет
просто кровь что стекает на розу –
оттого что я русский поэт

уговаривал мрачный и серый
обещая подкинуть деньжат
но в земле что зовут эсэсэром
столько лучших спокойно лежат

далеко где-то пепел стучится
где-то там где закат и восход
а у нас ничего не случится
просто скука придёт и сожрёт…