ножницы

Яня Ваня
почему-то текут краны
эскалатор бежит неустанно
и вставать нужно снова рано
шесть колонок льют меццо-сопрано

выходить нужно на остановке
парковаться всегда возле бровки
плохо делать, нельзя им - неловко
и старинной наручники ковки

обезбашенно или вальяжно
реагируй как-будто не важно
лучше сердце на месте, не в пятках
лучше нервы спокойны, в порядке


***

[я. проеду.забуду. не вспомню.
прогуляю. просплю. незаконно.
среагираю, хоть и не ждали
и пошлю. потому, что достали.

-> отдельным товарищам]

***
интересно как ты, что с тобою
все нормально? все ли в покое?
не веду я людей за собой
да и сам ни за кем не пойду

понимай же ты правильно, Боже
говорить правду вслух ведь негоже
слово не воробей, не поймаешь...
лучше сразу, потом не сыграешь

не споешь, даже не нарисуешь
было б только кого. приревнуешь
вихрь кубинской любви не станцуешь
уходить мне пора.дуешь