До свидания, малыш!

Бунин Евгений
Я стою на перроне,
Прощаюсь с тобой,
Грустно мне расставаться
С этой мечтой.
Говоришь тихо мне,
Что вернёшься назад,
Но это лишь ложь,
Холодная ложь!
До свидания, малыш,
Помни лишь об одном –
Что мы были вдвоём
В эти светлые дни!
На холодном стекле
Старого вагона
Только капли дождя
Блестят серебром.
На холодном стекле
Бежит одиноко
Яркий солнечный свет
Уходящего дня.
Почему ты молчишь?
Почему ты грустишь?
Почему опускаешь глаза
Вниз куда-то под ноги?