Праздник! Праздник к нам пришёл!

Евгения Краснова
(Ангелочки  художницы Евгении Гапчинской)


Праздник! Праздник к нам пришёл! Сладости – вот чудо!
На  огромнейшем столе в ряд застыли блюда.

Как дождаться, когда всех пригласят отведать
Этой дивной красоты... лишь в конце обеда?

Ангелочки – молодцы, и без разрешенья
Не возьмут они кусок торта и печенье…

Только пальчиком чуть-чуть можно тронуть тортик,
Что прилипло – разглядеть и отправить в ротик.

Пальчик быстро облизать – до чего же вкусно!
И теперь  десерта  ждать  будет им негрустно.

«Я попробовал! Сейчас помогу тебе я,
Ведь не может ничего в жизни быть вкуснее!»


Иллюстрация: картина художницы Евгении Гапчинской