Лишь только не было бы поздно! За это лишь душа бо

Олеся Алендеева
Однажды я,забыв обиды,
Простив себя и всех вокруг,

Шагну на путь прямой и длинный,
Проснувшись ,словно ночью, вдруг.

Во всех грехах своих покаюсь,
И в пост очистившись,смогу,

Не нарушая Божьей воли,
Подняться на свою гору.

Поставлю крест свой,в землю врою,
И солнца золото приму.

Ну,а пока,грешу тихонько,
И рядом с грешными живу.

Себя стараюсь не тиранить,
Хотя,свой суд ещё веду.

Но,совесть чаще отступает,
Контроль всё чаще обхожу,

Махнув рукой на справедливость,
Несправедливость проглочу.

Сажусь на постную диету,
Но церковь просто обхожу.

Грешу частенько,сквернословя,
И в мыслях грешности мету,

С погрешностью 0.5-0.8
Частенько лишнего долью,

Обижу близких в гневе больно,
Гордыню за узду тяну.

Сама собою не довольна,
Но совершенство-по уму.

Пойму ошибки через сердце,
Анализ мозгом проведу,

Но грабли в том углу и в этом,
Я в темноте не разберу.

Ищу в себе плоды святого,
Точу язык свой о людей.

Как все живу,и что такого,
Что вера есть,а верить лень?

Тяну я время,может,трушу,
Чтоб с чисто-белого листа,

Умыв своё лицо и душу,
По Божьим правилам пошла.

Сарказмы выбив,вымыв разум,
Заметив тонкий переход,

Достоинства создания Бога,
В гордыню грешных ,что ведёт,

По грешным тропкам,искушая,
Судя,трепясь и гневно злясь,

Шагну на ровную дорогу,
Летя почти по ней,смеясь,

Я выйду радостно на гору,
Отца-Творца так обниму,

Что он поймёт,как тосковала,
Плутая,путь нашла к нему.

Покаюсь лишь ему я слёзно,
И он,конечно же,простит.

Лишь только не было бы поздно,
За это лишь душа болит.