В глазах её мелькало одиночество...

Алена Василенко
В глазах её мелькало одиночество
Отточенное скоростью веков.
Она давно не верила в пророчества
И рисовала счастье угольком.

Под бахромой печального заката
Она смеялась сказкам о любви,
И вспоминала как давно, когда-то,
Короткой мыслью зажигала все огни.

Она ходила по ночам по крышам,
Заглядывая в теплые дома.
Она любила улыбаться мышам,
Тоску и боль к ним пряча в закрома.

                11.12.2010