Земля отдаст последнее тепло...

Дмитрий Заёма
Земля отдаст последнее тепло,
Оно густым туманом обратится.
Мне жаль, что время осени прошло,
Быть может, мне во сне оно приснится.

Быть может, мне во сне приснишься ты.
В глаза посмотришь мне и тихо скажешь:
Что нету в мире большей красоты,
Чем сполохи, когда природа вянет.

Но будет… ведь тебе милее Май,
Когда вокруг сады белеют цветом.
Стрелою быстрой время мчится вдаль,
А я всё в ожидании ответа.

А помнишь, я стоял перед тобой?
Как волновался, что – то объясняя.
С тех пор совсем я позабыл покой,
И от тебя я это не скрываю.

И пусть всё это было не вчера. –
Тогда Ноябрь томился ранней тьмою –
Моя душа открыта для тебя,
Ведь я, по – прежнему, живу тобою.
10.12.10г.