Канифоль

Батистута
   Кобылка раскололась. Их не было ни в одном магазине. Предлагали струны и канифоль, струны и канифоль.
   Грузчики укладывали мешки с канифолью на тротуар. Я устал обходить баррикады. В конце улицы горела вывеска последней надежды. Моя досада пустилась в переговоры. «Эй!»,- сказала она, - «дайте дорогу».
   Грузчики молча рисовали на штабелях большое слово «Калифорния». Я пнул мешок, джут лопнул. Ботинки для метания молота, очень холодные ботинки, взрывали стенку. Лезвия пели,  текла канифоль, шаги светились.
   Развитие скрип-саунда или замерзшие ноги разбудили меня. Вот и вокалист. Ах ты. Я свистнул тихое «прости» в ганноверское ухо.

   «?», - Ган встрепенулся.

   «Я был неправ.У тебя нормальный смех. Ангельский.»

   «спасибо...»,- вздохнул Ган и захрапел по новой.

   Растрогаться я не успел. Белый камень или что-то пролетело в темноте.