Без света в комнате окно

Алекс Лет
Мне тяжело о жизни думать,
Мне тяжело сказать: «Люблю»…
Не знаю, что сейчас придумать…
И как найти ее одну?

Как протянуть ту нитку счастья
Через простор моей мечты…
Сквозь непогоду и ненастье…
Кто будешь мой любимый, ты?..

На сердце только  злые раны,
От прошлой горечи любви…
Я с неба жду кусочки манны
И нежные слова твои.

Дождь, перемешанный со снегом,
Опять на улице темно…
 И он приехал в город следом,
Разрушив наше… все… тепло…

Опять в душе: немые стоны,
Опять – не понятое зло…
И вновь больничные пилоны,
Без света в комнате окно…