Зимний парк

Вера Гаевская 2
Зимою в парке – малолюдно.
Аттракционы до весны
Стоят притихшие, как будто
Окутали их снегом сны.
Что снится лодочкам-качелям?
Быть может, жаркий летний день,
Когда они то вверх летели -
И мчалась вместе с ними тень,
То вниз спускались очень плавно,
И разносились звуки «Ух!»,
Вздымались платья  так нежданно,
И опускались, сделав круг…
А может, дождь осенний снится,
И мокрых зонтиков парад,
Сиденья в ярких жёлтых листьях,
Сквозь ветви – сказочный закат?
.. Синичка села на качели –
И крутит юркой головой.
За ней другие прилетели…
И так запахло вдруг весной.

Написано на блице "Пятничный Очепяточный Блиц No 182." (Сукины Дети)
 http://stihi.ru/2010/12/09/9102

10.12.2010

.....

Синичкам я подброшу сала,
Они чирикнут: "Вера, мало!" :о)

Склюют всё сало до утра
И скажут – всё, нам спать пора))