Внутренности

Моника Чижевская
Куда-то степенно виляют аллеи,
В руках гололёд, и ботинки не греют.
Я - социофоб, но мне вряд-ли поверят.
Язвительный голос захлопнет все двери.

Хоть я не боюсь улиц тёмных и страшных,
Зубы танцуют в бешеном ритме.
Как будто погибнуть решила без шапки,
Но только не в стены! На них аллергия.

И вновь по сценарию, не зная, не каясь,
Я рву социальность для новой истерики.
Так мелко, но я успокоена малость -
Периоды внутрь: взлёты и холерики.

Ужасный мороз. Что-ж, я вышла из кислоты, надо жить,
Порой совершая типичные глупости.
Нет, я не скрываюсь, не маньяк, просто не верю в "дружить",
И смысла не вижу пред вами вываливать внутренности.