Пришлось таки тесак мне в руки взять

Юрий Трихин
                быль

  Соседи им овечку зарезать попросили,
  уж больно было надо и не кого позвать
  я было отказался,да всё ж уговорили,
  пришлось таки тесак мне в руки взять

  Она без крика,тихо, нож в шею принимала
  безропотно смотрели печальные глаза
  она не упиралась,она всё понимала
  лишь по ножу катилась прозрачная слеза

  И чтоб зарезать ту овцу,стакан я выпил водки
  и долго ещё помнил её покорный взгляд,
  а там с улыбкой на губах,
              там с детства режут глотки
  легко в глаза покорные глядят