Как хорошо бывает помечтать

Андрей Скромный
Как хорошо бывает помечтать
Когда сидишь у тёплой печки
И книгу интересную читать
Ты словно Гулливер, которого связали человечки.
 
Так много сил ты чувствуешь в себе
Но встать не просто, лень одолевает
Немного клонит в сон, покажется тебе
И в радостный мир грёз твой разум улетает

Где  зло повержено добром
Где есть принцессы гномы тролли
Где есть, конечно же, твой дом
Но дом без горечи и боли.

Где люди радостны всегда
И ты конечно вместе сними
А если вдруг придет беда
Тебе лишь стоит крикнуть имя

На зов откликнется герой
Беду он отведёт умело
И окружённый радостной толпой
Расскажет всем, какой он смелый

А может быть героем будешь ты
Ты будешь самый сильный, благородный
Источник чистой доброты
И баловень любви народной

В фантазий мир, конечно же
Приятно окунуться
Нам хорошо, но вот уже
Пора  из них вернуться.

Но после всех фантазий братцы
Так не охота просыпаться.
(2010 год)