опасное

Яня Ваня
Тысячелетия назад
чему-то начали учиться
Сократ, Фалес и Гипократ

чтобы к чему-то возвратиться

познав земные все науки
но осознав еще не все
пошли на адские...но муки
как сочинял еще Басё



перечеркнув труды, старанья
добыв все заново, опять
они открыли начинанья
и научились их скрывать

переметнулись, передали
обратно повели свой быт
наверно больше не страдали
не понимали и обид

надежду в сумку, и забрали
кружа над небом и землей
и правду полностью продали
хоть депозит им стал ценой