Шкатулка с секретом

Ви Точка
- И где же хранишь свои сказки-рассказы?
- Ну, как где… Обычно – в старинной шкатулке.
- Так я посмотрю?

Но захлопнулась гулко,
ударив по пальцам, в резьбе тонкой, крышка.
- Ай! Надо же! Так ты?!
- Смешной торопыжка. Зачем же спешить? Та шкатулка с секретом. А ты не спросил, как открыть. Много света сейчас в этой комнате. Может, потом?
- Ну, хватит смеяться! Потом – «суп с котом»!

- «Потом» - это ночью. Верней – в полнолунье, когда оживают немые предметы,
когда явью входят из сна все приметы - касаются рук, говорят обо всём, призывно зовут: «Ах, скорее! Пойдём!», да так, что не сможешь подумать: «Вот лгунья!».
Ты сам убедишься, взгляни на часы.

- Да я-то смотрю. Только стрелки застыли!
- Торопишься. Ладно, начну: «Жили-были…»


- Уснул. Вот и славно.

И суток весы
качнулись уверенно в сторону «Сны».




декабрь 2010 г.