Память ночью к нам приходит черной кошкой

Ольга Езерская
Память ночью к нам приходит
                чёрной кошкой.
То ласкается,
                мурлыкая сюжет,
Отражая звезды
                серебром в окошке,
Растворяясь красками снов,
                которых нет.

А, порой,   кошачЬю
                выгнув спинку,
Сладких дней,
                сменяя череду,
Злая, точит когти
                о простынку,
Гложет сердце,
                воя на луну...

Память, успокойся:
                время лечит,
Раны, что случились,
                заживут,
Боль утихнет и
                расправят плечи
Опыт с мудростью -
                души нелегкий труд.