Автопортрет от третьего лица

Илья Кндр
У меня есть друг.
Слышащий глухой.
Видит хорошо.
Видит,но слепой.

Я дарю ему
все свои долги.
Он бегун хороший,
правда без ноги.

На земле летает,
ходит по небу
с космосом в кармане,
вспять толкает реку.

Летом любит жарко,
когда минус 5.
Зиму ненавидит:
теплая кровать.

Хочет сделать нечто,
Нечто ничего.
Жизнь ведь бесконечна,
Только для него.

Знает,что опасно,
но сидит в углу.
ждёт когда напасть он
-хочет быть в плену.

И любить не любит.
Только вот любовь
счастье в ней находит,
хмуря жадно бровь.

Солнце станет солнцем,
День начнётся днём.
Гореть ночному другу
В костре огнём живьём.