Песня дождя

Илья Катышев
    Дождь мне пел о любви своей,
    пел о том,что когда-то тоже,
    в переливах весенних дней
    на поэтов земли похож был.

    Как признания текли рекой,
    и ложились на крыши строки,
    для нее, для нее одной
    лились чувств неземные потоки.

    А она,так была хороша,
    солнца дочь молодая фея,
    и светилась ее душа,
    в небесах,над землей алея.

    Та любовь не погибла, нет,
    просто,осень их разлучила,
    дождь и радуга-грустный сюжет
    вновь перо на листок излило.

    Дождь затих,тишина кругом,
    может мне это все приснилось,
    но увидел я за окном,
    как слеза по стеклу скатилась.