Как слеза

Александров-Корсинский
   Неизбежен  приход  лучезарного  света,
Что  так  любят  деревья,  поля  и  цветы.
Может  Солнце  само,  догадалось  об  этом,
Коль  заря  занялась,  не  боясь  темноты.

Белокурый  туман  опрокинулся  в  реку,
Окнам  спящих  домов,  умывая  глаза.
И  внезапный  рассвет  ослепил дивным  светом
Лучезарную  гладь,  что  чиста  как  слеза.

Тишина  за  околицей.  Берег  пологий,
Где  над  темной  водой  оживают  кусты.
В  несусветную  даль  убегают  дороги,
Вдоль  реки,  спозаранок  пусты.

Ярко  красное  Солнце  за  лесом  всплывает,
Небосвод  озаряя,  извечным  огнем.
Видно  зря  говорят,  что  чудес  не  бывает.
Изумителен  мир,  мы  в  котором  живем!