ЗапорошИло... Долгий, зимний вечер...

Федоренко Вадим
ЗапорошИло…
Долгий, зимний вечер….
Освободило давнюю мечту….
Цветная шаль – на худенькие плечи,
и томик Фета заполняет пустоту.
Декабрь – не май,
в нём счастье по-другому
приходит в дом,
неслышно будто мышь,
и ты всей кожей прирастаешь к дому.
Идут часы….
Одна….
Опять грустишь…
Трещат в камине жаркие поленья,
дымится чай на маленьком столе.
И счастье, обманув твои колени,
клубком свернулось, заменяя плед.
Услышь его задумчивую песню...
Всё будет хорошо….
Дождись весны…
Пока ж стихи и грусть вполне уместны.
Наступит новый год,
а вместе с ним
надежды луч найдёт к тебе дорогу,
разрушив плен задёрнутых гардин.
Жить….
Видеть свет…
Как всё же это много (!!!)
для веры в то,
что будет впереди…