покуда живы

Аня Котова
Не унывай. Мы все смешны.
Мы суетны и суетливы.
В поток секунд погружены
И с ним течем - покуда живы.

И мы живем свое сейчас
В сиюминутном балагане,
А завтра, вызревшее в нас,
Придет не раньше, чем настанет.

И точно будет не таким,
Каким казалось в день вчерашний
Нам - уморительно живым,
Нам - бестолковым, бесшабашным.

В чем мудрость мудрых мудрецов,
Прозревших беды и напасти?
"Я угадал в конце концов!" -
И тихо светится от счастья.

Он тоже просто человек,
Он ошибается и грезит,
У жизни так неровен бег
И завихрения на срезе.

Гудит и льется через край.
Мы все - волна ее прилива.
Мы все смешны. Не унывай.
Не унывай. Пока мы живы.