Воспоминание о реанимации

Леонид Адрианов
ВОСПОМИНАНИЕ О РЕАНИМАЦИИ

Корабль-гигант
                во тьме бесплотной плыл.
Вдали сияли скопища сверхновых.
Они во мрак выбрасывали пыль,
И солнце мучалось одно в её оковах.
В пространстве я – как непонятно – был
Насторожённый, ко всему готовый…
И, кажется, что луч играл бордовый:
Еще чуть-чуть – меня б он ослепил.

Я взгляд отвёл от странного гиганта,
Хотя он звал, таинственно маня…
Вокруг энергии закручивались кванты,
Но мой скафандр – надёжная броня,
Стал в космосе единственным гарантом
Того, что смерть не тронула меня.