Опустел тот мир бесповоротно...

Фигура
Оглянусь на голос мимолетно,
Что в дверном проеме  в миг застрял,
Опустел тот мир бесповоротно,
Ведь давно меня ты потерял…

Рисовал картины жизни пеплом,
В красоте зеркал ты видел пыль,
Романтичный мир исчез бесследно,
Превратив причал в бурьян – пустырь…

Затеряюсь в лабиринтах улиц,
Раздвигая памяти мосты,
К берегам мечты в крупицах грусти
Убегу сквозь бархат темноты…

Может, это дерзко, невесомо,
Как вуаль эпохи Ренессанс,
Для тебя останусь Незнакомкой…

P.S.

Раз Судьба дала мне этот шанс…