Придёт зима. Замёрзнут лужицы...

Андрей Александрович Андреев
Придёт зима.Замёрзнут лужицы,
земля снегами отутюжится,
нагонит холод страха-ужаса,
     а я и рад;
всё тело августом издёргано,
из каждого (простите) органа
сентябрь сочится.Солнце-коркой на
     лице.И взгляд
невольно тяготеет к белому.
Декабрь...Да сколько же я пел ему,
да пил его,по опустелому
     идя двору...
Не перешибли плетью обуха,
но ныне бью уже без промаха.
Колышит рёбра сердце-опухоль,
     и я ору:
"Зима!"...И вороны над папертью
мне вторят.Взорванная памятью,
душа мертва.Дорожка-скатертью,
     земля-пушком,
и вся-то жизнь-случайно,походя...
В припадке беспричинной похоти
захлёбываюсь в кислом хохоте,
     давясь снежком.


                2005