Любовь права

Александров-Корсинский
Какие  дали!  Да  судьба  такая.
Степной  простор,  то  тундра,  то  тайга,
Могучих  кедров  крона  вековая,
То  зной,  то  дождь,  то  ветры,  то  снега.
А  память  спросит: «Почему  расстались?
Кто  повелел  мечту  свою  забыть?»
Мгновенья  чувств,  к  тебе,  во  мне  остались,
Повелевая помнить  и  любить!
А  я  увидеть  тебя  очень  захотел,
Где  цвета  глаз  твоих  уснули  облака.
Уставший  ветер  за  три  моря  улетел.
Забытый  берег  плыл  из  далека,
Где  ты  стояла,  руки  протянув.
Слетели  с  губ  моих  заветные  слова:
«Отдам  тебе  все  то,  что  есть  во  круг».
И  повод  есть,  любовь  всегда  права.
Она  права  и  в  радости,  в  печали.
Неистощима  в  выборе  своем.
Нас  небеса  навеки  повенчали.
Свою  любовь  услышим  мы  вдвоем!