Жизнь хороша

Любовь Варфоломеева
Твои верные глаза ,
Прямо в душу смотрят нежно,
Одолела  вдруг тоска,
Я в смятение , безнадежно
Жду ответ на свой вопрос ,
Но сидит безмолвно  пес.
Взгляд свой в сторону отводит,
От вопроса вновь уходит.

Что дружочек мой немой,
Правда все же за тобой,
Ты давно уже усвоил –
Наша жизнь полна помоев
И к тому мягка судьба,
 У кого «сильна рука».
У  кого язык подвешен,
Но нечистая душа ,
Мерседесы и катеджи,
Жизнь легка и хороша.


Поучиться им манерам,
У тебя собачий сын-
Ласки,верности,покорству,
Их отец  не  научил,
Но зато предупреждение,
Свыше им Господь послал,
Как богач немилосердный,
Муки ада принимал.


Вот и притча«сильным мира»
И ответ на все простой,
Лицемерно, для престижа,
Славят Бога круглый год,
А внутри наоборот -
Богу и долг,взаймы  дает
Сколько за одну молитву,
Благодати Бог пошлет?

И крестясь перед иконой,
Он нулям подсчет ведет.
Благотворством попечает,
Свою славную семью,
Стариков не почитая
И сирот не замечая,
Он на Бога уповает,
В  тоже набивает ,
Свою толстую мошну.

Верный пес мой-друг сердечный,
Где же правда ? , я беспечно
Не могу на все смотреть,
Но приходится терпеть.
Я помочь в беде бессильна
Инвалидам , старикам,
У самой в квартире хлам
Мне плевать,что небогата,
Но зато в душе своей,
Понимаю я людей.

Я люблю их и прощаю,
Как  нас всех Господь учил,
К делу слово приобщаю
И несчастных поучаю,
Что бы каждый в храм ходил.