Божью рукою

Александров-Корсинский
Блажен,  кто истину  нашел
И был счастливым  в мире  этом.
Умом, и сердцем, и душой
Российским искренним поэтом.

Не  принужденный,  не  святой,
Стоявший  у  порога  сути.
Обласкан  Божью  рукой,
Блажен  небесной  лирой будет.

И скажет,  многое  поняв,
Душою,  выстрадав прошенье,
Что с бренной легкостью менял
Реальность на  мираж  общенья.

И в тусклом отблеске свечей,
В полете сладостных  метафор,
Как нерадивый  казначей,
Сорил своим богатством  на пол.

А время  мчалось у ворот
Стирая   маятник  о  камни...
Все  в  прошлом  будет. Все  уйдет.
И  станет  стариною  давней.