Где тот день

Александров-Корсинский
Где  тот  день?  Когда  кончилось  детство.
Небо  плачет  слепым  дождем,
И  черемуха,  спелою  веткой
Машет  в  горницу,  рядом  с  окном.
На  реке  лодка  синяя  дремлет,
Среди  листьев  кувшинки  глядят.
Тишина,  словно  замерло  время,
Лишь  стрижи  в  свои  гнезда  летят.
Или  с  лодки,  порой  на  плотине
Удим  рыбу,  во  всю - пескарей.
Иногда  кинем  сети  по  тине,
Что б  поймать  карасей  поскорей.
На  прибрежных  лугах,  за  болотом,
Где  охотиться  мне  довелось.
На  излуку  реки,  мимоходом,
На  меня,  к  речке  выбежал  лось.
Зарядил  я  жакан  ненароком,
Вскинуть  ствол  не  поднялась  рука.
Он  смотрел  на  меня  темным  оком,
Растопырив,  как  крылья  рога.
Вдалеке  проскрипела  телега.
Он  оттуда  ко  мне  прибежал.
На  ногах  и  груди,  как  из  снега 
На  всем  черном,  покровом  лежал.
Борода  висит  кистью  огромной
И  звериная  сила  в  ногах…
Вспоминал  его  часто  потом  я…
Постояв,  лось  пустился  в  бега.
Где  тот  день?  Куда   детство  умчалось.
Небо  плачет  слепым  дождем.
И  черемухи  ветка  качалась
В  палисаднике,  рядом  с  окном.