Лёлечке

Андрей Александрович Андреев
...но прошло торжество.И вот
просыпаюсь.Мертвецки жив.
Буквы имени твоего
превращаются в тайный шифр.

Слово бьётся в ловушке губ.
Я любви воздвигаю склеп.
Как наивен я был и глуп,
как беспомощен был и слеп.

Сколько судеб истёрлось в пыль
и замшелых сердец-камней...
Но,пока не утих мой пыл,
заклинаю: "Иди ко мне!".


                2004