Чёрная кошка бродит по снегу...

Игорь Семенов -Второй
Чёрная кошка бродит по снегу,
Мышь привечает, иль так,- променад?
Туч хороводы в солнечной неге,
Хлопья отвесно падают в сад...

Миг, - снегирей стайка к небу прижалась,
Сполохом алым, - лишь миг осознать,-
Всё..., - больше мне не нужна твоя жалость!
Ну а любовь? - Что теперь вспоминать! -

Если печали тёмная сила,
Правит уверенно сутью моей,
Словно душа невзначай заступила,
В край полуяви, полутеней...

Так в человеке, порой безучастно, 
Ночи таится уже существо..., -
С виду, - стенающей девой ненастной,
Зверем являет своё естество!...

Чёрною кошкой бродит по снегу,
Злобно наводит мерцающий взгляд,
Мглы хороводы в солнечной неге,
Хлопья отвесно падают в сад...